Seblak ceker sosis petir

Bahan-bahan 1 genggam kerupuk gado gado 2 ceker ayam 1 batang sosis ayam Sawi 1 butir telur ayam 300 ml air mineral Garam Minyak goreng Kecap ikan Saus tiram Bumbu yg dihaluskan 4 siung bawang putih 6 siung bawang merah 2 buah cabe besar 25 buah cabe rawit 2 cm kencur 1 buah kemiri Langkah Blender bumbu halus   Setelah halus taruh di wajan dan gongso bumbu… Read More »

Sambal tumpang tahu daging

Resep dimodifikasi dari resep mama Bahan-bahan 4 porsi 2 papan Tempe yang dibusukkan (kurang lebih 2 hari diletakkan di suhu ruang, saya pakai tempe gepeng bungkus daun) 1/2 kilo daging sapi (saya pakai tetelan) 1 bungkus tahu putih 1/4 kacang tolo Bumbu 6 siung bawang merah 3 siung bawang putih 10 cabai merah keriting 2 cabai rawit merah 3 butir kemiri secukupnya Jahe secukupnya Kencur secukupnya Kunyit… Read More »

Dadar Jagung

Tinggal di Ibukota ternyata susah yg jualan dadar jagung khas di Surabaya yg bayak bgt dijual, kebanyakan mah di sini adanya bakwan jagung, nah aku dan suami ga suka jagung yg di goreng masih “wungkul”, yauda deh bikin sendiri aja, dan alhamdulillah enak pake bgt . Bahan-bahan 2 jagung di sisir lalu di blender 3/4 halus… Read More »

Sayur Lodeh Simple

Pak suami tadi pagi request sayur asem,tapi yang dikasih santan. Ya sudah karena terlanjurnya beli sayuran buat sayur asem,tinggal tambahin santan aja lah ya.  Bahan-bahan 3porsi Sayuran : 1/2 buah Jagung Manis 1/2 ikat kacang panjang 1/2 buah labu siam 1 buah terong secukupnya Daun melinjo secukupnya Kulit melinjo Bumbu : 3 bawang Putih 3 bawang Merah 4 buah Cabe Merah Terasi Gula garam… Read More »

Sate Komoh Ampela Ayam

Sate komoh khas Malang sebenarnya ini pakai daging sapi, berhubung di kulkas cuma ada ampela ayam, ya jadi masak seadanya aja Ini enaakkk.. Yang pasti bikinnya gampang Oh iya ikut ngeramaiin semarak clover, yang kebetulan tema nya dari mbk laras Bukan karena apa sih ya ini bukaaaannnn, semua ini karena aku pada mu mbk laras.… Read More »

Tahu bunting dan cuko

haha tahunya bunting ya, maksudnya itu tahu isi ya sista, jadi di palembang itu nyebutnya tahu bunting karena ada isi di dalem tahunya. Bahan-bahan Tahu pong (tahu kosong yg warna coklat) Kol Wortel Telur 3 siung Bawang merah 6 siung Bawang putih 4 siung untuk bahan cuko Terigu Merica bubuk Gula merah Asem Jawa Cabe Rawit Kecap… Read More »

Kebab citarasa

Dari judul aja keliatan beda..apa bedanya? yang bedanya yang bikin orang palembang, jadi ada cerita sedikit unik lah dr proses pembuatan kebab ini, awalnya dulu penasaran sama rasa kebab seperti apa akhirnya nyobalah beli…ehhhhh,besok besoknya ketagihan jadi hampir 1 minggu itu bisa 4 kali beli..tahu sendiri kan mak kl beli itu harganya juga lumayan, dasar… Read More »

Model palembang sederhana

Musim hujan,enak nya makan yg berkuah hangat ya bun. Dicoba ya. Bahan-bahan 3/4 porsi 250 g tepung terigu 200 g tepung tapioka/kanji Bawang putih haluskan Ikan tenggiri/udang blender tdk pakai pun tak apaapa,ganti ikan teri giling 1 bungkus royko atau sesuai selera Garam, Untuk kuahnya: 5 siung Bawang putih 7 siung Bawang merah Ebi /udang rebon haluskan Daun bawang dan… Read More »

Otak otak ikan

Baru beli panggangan jd apapun pengen dipanggang. Bahan-bahan 1 kg ikan giling 1/4 sagu cap tani 1 butir telur 1 santan kara Secukupnya daun bawang Daun pisang Steples /tusuk gigi Bumbu halus 10 bawang putih 8 bawang merah secukupnya Garam secukupnya Penyedap secukupnya Merica Iris 5 siung bawang merah iris tipiss Langkah Ikan yg sudah digiling terserah ikannya apa saja, bisa diblender halus buang tulang dan… Read More »

Srikayo palembang

Hidup di rantauan selalu rindu makanan kampung halaman,salah 1 nya srikaya ini yang menjadi favorit saya dan suami apalagi kalau abis di keluarin dari lemari es hhhmmm,nyesss bun rasanya. Bahan-bahan 4 butir telur ayam (takar pakai cangkir literan) Gula pasir (1takar sama telur,atau sesuai selera) Santan+jus pandan dari 6lbr daun pandan(1takar sama telur) ¹/2 sdt garam… Read More »