Semur Ayam Kampung

Ini sengaja dibanyakkin kentanya soalnya lagi diet nasi. Jadinya karbonya diganti kentang Bahan-bahan 5 potong ayam bagian paha atas yabg sudah digoreng 1 batang kayu manis ukuran 5 cm 5 kapulaga 5 kembang lawang 5 cengkeh 5 sendok kecap manis 1 gula aren 2 sdm garam 2 buah tomat ukuran sedang 3 gelas air 5 buah kentang yang sudah digoreng Bumbu yang dihaluskan 2 siung bawang putih… Read More »

Sayur Asam Kepala Haruan Khas Banjar

Bahan-bahan 2 ikat sawi hijau 5 Lembar kubis 8 helai kacang panjang 2 buah tomat 2 buah cabe merah besar 2 cm lengkuas geprek Kepala ikan haruan/gabus/patin secukupnya Garam secukupnya penyedap secukupnya gula secukupnya minyak goreng Bumbu Halus : 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih 5 buah kemiri 2 cm kunyit 2 sendok makan air asam jawa 1 batang sereh Langkah Cuci bersih kepala ikan lumuri dengan jeruk nipis… Read More »

Kepiting saos padang ala Putri

Akhirnya ke bikin kepiting saos padang walaupun sedikit beda sama kya punya org Bahan-bahan Kepiting Jagung (Potong sesuai selera) 1/2 Bawang bombay merah Cabe besar (aku skip krna ngga ada di rmh) Secukupnya Saos tiram Secukupnya saos merah botol Secukupnya Lada Secukupnya penyedap rasa Secukupnya Garam Secukupnya Gula Bahan halus : 10 siung Bamer 8 siung Baput 10 bj cabe Secukupnya Jahe 1 buah tomat Langkah Belah… Read More »

Otak-Otak Tenggiri Mas Agus

Setiap jajan ke resto sambil nungguin pesanan makanan sampai, krucil nyarinya ginian mulu buat dicemilin pdhl kan lumayan harga nya..makan byk jg ga berasa saking mini nya itu size. Ya udah deh supaya puas makan nya, mending bikin sendiri aja Bahan-bahan 38 pc 500 gr ikan tenggiri fillet 2 butir putih telur 150 gr tapioka 50 gr tepung terigu… Read More »

Patin Asam Padeh

Di saat semua harga ikan melonjak di warung dekat rumah, kumelihat ada ikan patin yang masih banyak. Harganya pun murah dibanding ikan lainnya . Beli 2 ekor, bawa pulang. Sampe rumah, diolah jadi masakan khas padang. Asam Padeh nyamii Bahan-bahan 2 ekor ikan patin ukuran besar 1 batang serai 4 lembar daun salam 3 buah daun jeruk 2 ruas jahe… Read More »

Sambal Goreng Kentang Daging Sapi

Makanan favorite yang sering mami bikin buat anak2 nya dan sekarang jadi makanan favorite juga buat abi dan Adam . Papah juga paling suka dimasakin ini tau, memang bunda ga penasaran rasanya bagaimana? jangan ragu ya untuk coba dijamin langsung enak dan rasanya mantap. Kalo Ga abis dia gabasi sampe 2-3hari jadi jangan takut kebuang… Read More »

Sambal Teri Kacang Pedas Kering

Ini perdana masak sambel teri rasanya nano-nano enak. Pedas, manis, asam yang balance, cocok sama lidah saya  Bahan-bahan 200 ons kacang tanah 250 ons teri 1/2 papan tempe 1 sdm asam jawa 1 blok gula merah (uk kecil, kalau besar 1/2 saja) Secukupnya garam 4 lembar daun jeruk 1 gelas air Bumbu halus : 18 buah cabai rawit merah 10 buah cabai merah keriting 6… Read More »

Tongseng Kambing Muda Sepecial

Bahan-bahan 1 kg daging kambing 3 lembar kol 2 buah tomat 5 buah cabai rawit 1 helai daun bawang sejumput bawang merah goreng Bumbu: 3 siung bawang putih 3 siung bawang merah 1/2 sendok teh mrica bubuk 1/2 sendok makan ketumbar 3 buah kemiri 1 ruas kunyit 1 ruas jahe 1 ruas lengkuas 3 tangkai sereh 3 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk 1/2 sendok makan cengkeh 3 buah kayu manis 2 buah bunga… Read More »

Pindang Salai Mamah Suri

Iseng ke pasar, liat ikan salainya bagus bener. Jadi kepikiran buat si pindang ini deh. Bahan-bahan 700 gram ikan salai (me : patin salai) 9 buah cong kediro a.k.a tomat kecil hijau (potong2) 5 buah terong bulat (belah dua) 1 buah serai (geprek) 1 ruas laos (geprek) 5 lembar daun salam 1 sdm kecap asin 1 liter air secukupnya Gula dan garam Bumbu yg… Read More »

Nasi Uduk Magicom Mba Sari

Bahan-bahan 1/2 liter beras 2 bungkus santan kara 2 lembar daun salam 2 batang sereh 1 lembar daun jeruk 1 ruas lengkuas Bawang goreng Bumbu halus 3 siung bawang merah 2 siung bawang putih 1 bungkus penyedap rasa (saya pkai masako) Langkah Cuci bersih beras dan masukkan dalam wadah magicom. Sisihkan   Panas kan minyak dan tumis bumbu halus. Masukkan lengkuas, daun salam,daun jeruk, sereh… Read More »