Mie Telor Susu

krn sekarang merantau jadi kalo kepengen makan makanan khas palembang harus masak sendiri disini mienya aku ganti mie hijau dr sawi sama santanya aku ganti susu krn ga sempet beli santan tp udah kepengen bgt.Warnanya harusnya lebih oren cm pny cabe dua but its okay Ga authentic krn harusnya pake mie kuning yg tebel tp rasanya… Read More »

Category: Mie

Tekwan Tanpa Ikan

Ini resep bunda Mieranti mimi,enak walau tanpa ikan terimakasih bunda mieranti resepnya. Bahan-bahan Bahan pentul tekwan nya 250 gr terigu 500 gram tepung sagu 300 ml air mendidih 1 buah telur sy putihnya saja 2 sdm minyak makan 2 siung bawang putih 3 sdm garam 1 sdm gula secukupnya penyedap rasa jika suka sy skip Bahan Kuah Bahan di haluskan 4 liter air (kurleb) secukupnya Ebi… Read More »

Sate pentul ikan tenggiri

sayurannya bisa diganti pakai kubis/sawi putih/rebung. sesuai selera aja ya. Bahan-bahan 1/2 kg ikan tenggiri giling 1 butir telur 1 sdm bawang putih halus 1 buah bawang bombay iris tipis 100 gram wortel serut halus 100 gram labu hijau serut halus 1 sdm bawang merah goreng 1 batang daun bawang potong halus 1 batang daun seledri potong halus 2 sdm tepung sagu (merk pak tani… Read More »

Pindang udang palembang

Seger bgtttttt.. makan bikin lahap 😍 Bahan-bahan 1/4 kg udang seger 3 siung bawang merah 2 siung bawang putih 5 buah cabe merah keriting 2 buah cabe rawit / cabe setan / cabe burung 1 cm kunyit 3 cm lengkuas 1 batang serai 1 sdt terasi (1 bungkus terasi) 1 buah tomat (bisa di ganti nanas) secukupnya Daun bawang secukupnya Daun kemangi Secukupnya garam Secukupnya air asam jawa Secukupnya penyedap… Read More »

Ayam cuko khas

saya ingat waktu masih di palembang suka masak ayam cuko. Bahan-bahan 1/2 kg ayam 2 ons kacang tanah 3 keping Gula merah 2 sdm Gula pasir 15 biji cabe rawit merah 20 biji cabe rawit hijau 7 siung bawang putih 1 ons emping 1 buah jeruk nipis 1/2 sdt garam 3 sdm bawang goreng Secukup nya penyedap rasa 2 biji asam jawa Langkah Bersihkan ayam dan cuci bersih… Read More »